Президент Украины Виктор Янукович осуществил ротацию руководителей районных государственных администраций в 13-ти регионах Украины.

Президент Украины Виктор Янукович осуществил ротацию руководителей районных государственных администраций в 13-ти регионах Украины.

Так, в течение последних нескольких дней на официальном сайте главы государства появилось более 300 распоряжений об увольнении и назначении председателей районных государственных администраций.

В частности, в Киевской области уволены 16 председателей районов, назначены - 17. При этом некоторые были переведены из одного района в другой. Например, Анатолий Ольшанский был уволен с должности председателя РГА Вышгородского района и назначен председателем РГА Бориспольского района.

Больше всего руководители райадминистраций сменилось в Харьковской области. В частности, уволены 24 и назначены 23 новых председателя РГА.

Днепропетровской области был уволен 21 руководитель РГА, назначены - 18; в Донецкой – назначены и уволены 17 председателей районов, в Луганской – по 16; в Николаевской уволены 18, а назначены лишь 12 председателей РГА. В Ривненской области уволены 14 председателей, а назначены 15; на Закарпатье уволены 8, назначеы - 11, в Черновицкой области уволены 8, назначены – 9, в Крыму ротация коснулась пока 5 райгосадминистраций. По одному руководителю РГА уволено в Полтавской, Житомирской, Хмельницкой областях.

Распоряжения Президента об увольнении и назначении руководителей местных администраций продолжают появляться ежедневно на его официальном сайте.

Новая власть ставит рекорд по кадровыми перестановками. По словам Анны Герман, новая украинская идеология строится на развитии регионов. Пресса предсказывает вся власть сконцентрируется в руках Януковича, но легко это сделать не удастся.