В минувшую субботу харьковские любители футбола предстали перед нелегкой проблемой выбора: домашние матчи с участием наших команд первой лиги проходили не только в один и тот же день, но и начинались в одно и то же время.

Те из них, кто, заглянул на «Гелиос-Арену», где ее хозяева — футболисты «Гелиоса» -- принимали овидиопольский «Днестр», стали свидетелями интересной увлекательной игры с обилием острых ситуаций как у тех, так и у других ворот. Счет на 20-й минуте открыли наши футболисты. Марат Даудов со штрафного отдал пас слева в центр Александру Тарасенко, который отличным ударом метров с 25 поразил правую от себя «девятку», -- 1:0. Но радость «солнечных» оказалась недолгой: уже на 25-й минуте гости восстановили равновесие. Олег Кошка прошел по левому краю и отдал в центр, где оказался никем не прикрытый Константин Пархоменко. Удар из-за линии штрафной в правый от вратаря Александра Качоренко нижний угол оказался точным — 1:1. А незадолго до перерыва овидиопольцы вышли вперед. С передачи Станислава Лобана многоопытный ветеран Валентин Полтавец пробил точно низом — 1:2. Второй тайм прошел в равной обоюдоострой борьбе, но на 87-й минуте гости нарушили правила в своей штрафной, и арбитр из Макеевки Александр Иванов назначил пенальти. Мощный удар Тарасенко пришелся в перекладину, от которой мяч отскочил в сетку — 2:2.

А вот «Харьков» снова не смог пополнить свой крайне скудный очковый багаж. Принимая на стадионе «Динамо» команду «Феникс-Ильичевец» из крымского поселка Калинино, «горожане» уже на шестой минуте пропустили точный удар Артема Бобуха — 0:1. На 40-й минуте Артем отличился снова, но на этот раз он поразил собственные ворота — 1:1. Одинаковые цифры на табло сохранялись до 82-й минуты, когда Никита Блудов принес победу гостям — 1:2.

С 43 очками после 24 матчей «Гелиос» по-прежнему занимает четвертое место, а «Харьков» с четырьмя очками после 23 игр остается на последнем, 18-м. 21 апреля в матчах 25-го тура «Харьков» на стадионе «Динамо» примет кировоградскую «Звезду», а «Гелиос» в Луцке сыграет с «Волынью». К матчу с кировоградцами «горожан» будет готовить новый главный тренер Ринат Морозов, сменивший на этом посту Михаила Стельмаха. Как сообщает официальный сайт ФК «Харьков», помогать Морозову будут Евгений Садовников и Виталий Пивненко, а тренером вратарей остается Юрий Сивуха.