21 апреля в Харькове состоится встреча президента Украины Виктора Януковича и президента России Дмитрия Медведева.

В центре внимания высоких гостей как минимум два объекта – Харьковский аэропорт и авиационный завод.

Это событие уже проанонсировано пресс-службами обоих государств. Так, сайт Кремля сообщает, что «21 апреля состоится рабочий визит Дмитрия Медведева на Украину. В Харькове на встрече с руководителями приграничных регионов главы государств рассмотрят состояние и перспективы межрегионального сотрудничества, имеющего большое значение во всем комплексе отношений России и Украины. В переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем планируется обсудить ряд наиболее актуальных вопросов российско-украинского взаимодействия в различных областях».

В свою очередь украинская пресс-служба отмечает, что «на встрече президентов в Харькове будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы сотрудничества Украины и России. Среди вопросов, которые планируются к обсуждению 21 апреля – развитие кооперации в авиастроении, актуальные проблемы пограничного и межрегионального сотрудничества, газовые договоренности и условия базирования российского флота в Крыму. На встрече президентов Украины и России также будет идти речь о подготовке совместного празднования 65-летия Великой Победы».

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, на встрече в Харькове президенты Украины и Российской Федерации намерены обсудить вопросы о цене на газ, ядерной безопасности, а также базирования Черноморского флота РФ в Севастополе. Кроме того, во время визита в первую столицу главы государств планируют осмотреть аэропорт и побывать на Харьковской авиационном заводе. Здесь, скорее всего, и состоятся переговоры, говорят в пресс-службе.

На предприятии подтверждают: ХАЗ готовится к встрече высоких гостей. Правда, информацию о том, как проходит подготовка, в пресс-службе завода держат в жутком секрете. Обмолвились лишь, что «планируются мероприятия, но поскольку в программе возможны изменения, говорить об этом рано».

Водителям в центр лучше не соваться

Госавтоинспекция Харьковской области просит водителей 21 апреля не предпринимать поездок в центральную часть города. Также ГАИ рекомендует не препятствовать движению колонн в сопровождении автомобилей автоинспекции с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета, а при встрече занять крайний правый ряд и остановиться.