Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании принял решение о дополнении в перечень программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, а ретрансляция - не ограничивается на территории Украины.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в этот перечень были включены такие российские телеканалы "РТР-Планета", "ТVСІ" (международный канал "ТВ-Центра") и израильский канал "Теледевять". "У наших служб нет никаких замечаний по адаптированности программ и передач этих телеканалов к украинскому законодательству", - сказал глава Нацсовета Владимир Манжосов.

Вместе с тем, заместитель председателя Национального совета Лариса Мудрак сообщила, что на ближайших заседаниях совета этот перечень будет расширен, и в него войдут еще несколько телеканалов. "Это, прежде всего, белорусские телеканалы, ведь мы заинтересованы в том, чтобы в Украину шла информация о жизни в Беларуси”, - сказала Л.Мудрак.

Напомним, ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сейчас разрабатываются практические аспекты, которые позволят реализовать вещание на территории России телеканалов всех государств СНГ. При этом он отметил, что в России украинские каналы среди телеканалов всех государств СНГ будут наиболее востребованы.