Министерство юстиции открыло горячую телефонную линию для сообщений о нарушениях при проведении торгов по реализации арестованного Государственной исполнительной службой имущества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста. 

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, к таким мерам Минюст вынужден прибегнуть из-за многочисленных жалоб от граждан и юридических лиц на действия специализированных организаций, реализующих арестованное имущество. 

В частности, в Минюст поступают сообщения о случаях недопущения к участию в публичных торгах и аукционах потенциальных покупателей арестованного имущества.
Министр юстиции напомнил, что для участия в аукционе покупатель может подать организатору торгов заявление на участие и копию документа подтверждающего оплату гарантийного взноса. 

Организатор в свою очередь обязан обеспечить беспрепятственный прием всех заявлений на участие в аукционе, а также обеспечить свободный доступ покупателей к месту его проведения. 

Горячая телефонная линия для сообщений о нарушениях при проведении торгов по реализации арестованного имущества будет работать в рабочие дни с 10:00 до 17:00 по телефону (044) 486-0372. 

Как сообщалось, в сентябре 2009 года Минюст открыл горячую телефонную линию для сообщений о фактах коррупции в своих центральных и территориальных органах.