Киевский окружной административный суд признал незаконным постановление Кабинета Министров №1342 от 3 декабря 2009 года в части блокирования колес автомобилей в случае полной или частичной неуплаты их водителями за парковку.

Об этом говорится в сообщении общественной организации "Комитет прямого действия", юристы которой обжаловали в суде постановление Кабмина.

"21 апреля Киевский окружной административный суд своим решением объявил не соответствующими закону и подлежащими отмене п. 31, 32 Правил парковки в Украине, утвержденные правительственным постановлением №1342", - сказано в сообщении.

Кроме того, суд принял определение, запрещающее применение блокирования колес на весь срок рассмотрения апелляции в случае подачи ее Кабмином на решение суда.

Как сообщало агентство, 1 марта вступили в силу утвержденные Кабмином в декабре 2009 года правила парковки.

Правила предусматривают, что в случае полной или частичной неуплаты за парковку оператор (субъект хозяйствования, осуществляющий оборудование и содержание парковок) имеет право препятствовать выезду транспорта с парковки с помощью шлагбаума или других технических устройств.