Мадридский "Атлетико" одержал победу над английским "Ливерпулем" с минимальным счетом в первом матче полуфинальной стадии футбольной Лиги Европы.

Судьбу встречи, которая состоялась в четверг на арене "Винсенте Кальдерон" в Мадриде, решил быстрый гол бывшего игрока "Манчестер Юнайтед" уругвайца Диего Форлана на 9-й минуте. В целом игра больше запомнилась борьбой в центре поля, нежели острыми моментами у ворот.

Футболисты "Ливерпуля", которым из-за вулкана пришлось добираться до испанской столицы (почти 2000 километров) наземным транспортом, за весь матч так и не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника.

В другой полуфинальной встрече немецкий "Гамбург" на своем поле сыграл вничью с лондонским "Фулхэмом" - 0:0. Матч прошел на крайне медленных скоростях. Если гамбуржцы хотя бы нагнетали обстановку на половине поля гостей, то лондонцы толком даже не пытались уколоть соперника.

"Фулхэм", добиравшийся до Гамбурга 17 часов, оказался в результате единственным клубом, который в еврокубковых матчах этой недели смог не проиграть в гостях.

Ответные встречи пройдут 29 апреля в Англии: на "Крэйвен Коттедж" в Лондоне и на "Энфилде" в Ливерпуле.