Тренер российского центра олимпийской подготовки и сборной России по художественной гимнастике, двукратная олимпийская чемпионка Наталья Лаврова погибла в автоаварии в Пензенской области.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на старшего инспектора областного управления ГИБДД Виталия Иванова, ДТП, в результате которого погибла уроженка Пензы Наталья Лаврова, произошло в пятницу около 10:00 по московскому времени на автодороге Пенза-Шемышейка. Там столкнулись иномарка и автомобиль "ВАЗ-2114", которым управляла сестра Лавровой.

Сестра Лавровой также погибла на месте ДТП, водитель иномарки серьезно не пострадал, добавил инспектор.

В областном комитете по физкультуре и спорту подтвердили информацию о гибели бывшей спортсменки.

Наталья Лаврова была первой двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. Свое первое олимпийское золото она завоевала на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году в групповых упражнениях. Во второй раз на высшую ступень олимпийского пьедестала она поднялась в 2004 году в Афинах. Кроме того, Лаврова являлась неоднократной победительницей международных соревнований серии Гран-при в групповых упражнениях. Награждена орденом Дружбы (2001).

Наталье было 25 лет.