Известная певица Эдита Пьеха, которой летом исполнится 73 года, легла в московскую Центральную клиническую больницу в России, чтобы пройти плановый курс лечения перед гастрольным туром в мае, а не в связи с внезапным и серьезным приступом, как писалось в ряде СМИ, сообщила РИА "Новости" ее представительница.

"Эдита Станиславовна приехала в Москву на плановое обследование. Перерыв в гастролях был давно запланирован специально, чтобы пройти курс лечения", - сказала представительница Пьехи.

По ее словам, госпитализация понадобилась просто для того, чтобы не ездить каждый день в клинику. "У Эдиты Станиславовны очень сильный организм, она себя чувствует нормально, и ее концерты, которые запланированы на начало мая, в том числе и в День Победы, все обязательно состоятся", - заверила собеседница агентства.

В свою очередь, Евгений Тимошенко, муж дочери Пьехи Илоны Броневицкой, подтвердил, что "это все слухи". "Этот стационар - просто профилактика. Никаких "приступов", "при смерти" и тому подобного нету", - заявил он.

В 2007 году народная артистка СССР отметила свой 70-й день рождения.