Заключительный тур финального турнира за 1-4-е места в мужской украинской Суперлиге пройдет с участием лишь трех команд.

Он стартует во вторник, 27 апреля, во Дворце игровых видов спорта «Локомотив».

Черновицкий клуб «Строитель-Динамо-Буковина», который заметно отстал от остальных и занимает четвертое место, решил сэкономить средства и не ехать через всю страну в Харьков. Поэтому в каждый из трех игровых дней состоятся не по два, а лишь по одному матчу. 28 апреля сыграют «Крымсода» (Красноперекопск) -- «ИмпексагроСпорт» (Черкассы), 29-го встретятся лидеры — харьковский «Локомотив» и «Крымсода», а 30-го померяются силами «Локомотив» и «ИмпексагроСпорт».

Хотя пример буковинцев трудно назвать достойным подражания, ему решили последовать еще две команды, выступающие в турнире за 5-7-е места. Ни ивано-франковский «Факел», ни винницкий «СДЮСШ-Крепкий орешек» в Харьков не прибыли, из-за чего третий, заключительный тур в этом турнире в минувший уикенд не состоялся вовсе. Таким образом, харьковская «Юракадемия» заняла пятое место в чемпионате и сохранила прописку в Суперлиге на новый сезон.

А вот в мужской высшей лиге заключительный четвертый тур финального турнира за 1-4-е места прошел в Чернигове в полном формате. Харьковский «Локомотив-2» взял верх над хмельницким «Новатором» и «Фаворитом» из Лубен с одинаковым счетом 3:0, а местному «Буревестнику-ШВСМ» уступил — 0:3. В свою очередь черниговские волейболисты также переиграли «Новатор» - 3:0, но уступили «Фавориту» - 2:3, который выиграл и у «Новатора» - 3:1. В итоге «Локомотив-2» набрал 26 очков, занял первое место и завоевал путевку в Суперлигу. На очко отстал от него «Буревестник-ШВСМ», на восемь - «Фаворит» и аж на 17 - «Новатор».