В соответствии с письмом Министерства финансов от 04.03.2010 года № 31, отсутствие печати не освобождает предприятие от обязанности предоставлять отчетность в налоговые органы.


В случае утери печати отчетность в налоговые органы предоставляется вместе с соответствующими документами, выданным органом внутренних дел, удостоверяющим утерю печати.

При краже печати руководитель предприятия обязан немедленно уведомить об этом органы внутренних дел, которые до момента изготовления дубликата вместо похищенной предоставляют соответствующий документ, удостоверяющий кражу.

В случае изъятия печати предприятия в ходе проведения обыска следователем составляется протокол в двух экземплярах, второй из которых вручается представителю предприятия. Протокол о выемке печати является документом, который объясняет причины отсутствия оттиска печати на налоговых отчетах предприятия.

Декларация может быть признана недействительной



В соответствии с письмом Министерства финансов от 01.03.2010 года № 31, налоговая отчетность, заполненная вопреки правилам, определенным в утвержденном порядке ее заполнения, может быть не признана. При этом основанием для непризнания являются, в частности, отсутствие обязательных приложений к налоговой отчетности, наличие исправлений и дописок, невозможность чтения текста или цифр вследствие повреждения.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНИ во Фрунзенском районе