В Белгородской области правоохранители задержали контрабандистов, пытавшихся переправить в автомобиле «УАЗ» на территорию Украины военную технику.

По информации официального сайта УВД Белгородской области МВД РФ, задержанные с военным грузом граждане намеревались нелегально переправить в Харьковскую область опорные катки ходовой части танка Т-72.

В тот же день на одном из складов в промышленной части Белгорода сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Белгородской области обнаружили и изъяли другие комплектующие детали к танкам Т-72 и Т-90, в том числе две системы автоматического прицела, двигатель боевой машины пехоты и другие запчасти к военной технике.

Часть хранившихся на складе деталей боевых машин была упакована в коробки из-под пряников, детских игрушек и других товаров, остальные находились в заводской таре. Судя по маркировке, детали танков были изготовлены в СССР в начале 70-х годов прошлого века. Расследование установило, что изъятые комплектующие детали военной техники были завезены в Белгородскую область по подложным документам из другого региона России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 Уголовного кодекса РФ, в рамках которого уже арестованы два человека.