Около 2 тыс. сторонников Партии регионов и около 200 сторонников Блока Юлии Тимошенко одновременно пикетируют здание Харьковской областной администрации на площади Свободы, выступая, соответственно, за и против подписания договора о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Украине.

Группы пикетирующих отделены друг от друга кордонами милиции.

Сторонники ПР держат флаги партии, а также организаций "Молодые регионы" и "Союз молодежи регионов Украины", национальные флаги, лозунги: "Впервые за 15 лет цена на газ снижена!", "Партия регионов - партия стабильности", "Украина - Россия - братья навек!" и др.

Сторонники БЮТ держат флаги блока, Украинской народной партии, Молодого народного руха, национальные флаги, плакаты: "Есть вещи, которые не продаются: честь и совесть, отец и мать, Родина", "Врагов Украины - вон из Украины!", "Мы против продажи украинской земли" и др.

Перед пикетами выступают представители облорганизаций, соответственно, ПР и БЮТ, в своих выступлениях они поддерживают заявленные пикетчиками позиции, сторонники Партии регионов в своих выступлениях также сообщают участникам пикета о происходящем в сессионном зале Верховной Рады и обращаются к сторонникам БЮТ с призывом уходить с площади и не мешать жить, вступать в Партию регионов и т.д.

Акция проходит без происшествий.

27 апреля Рада ратифицировала продление пребывания Черноморского флота России и привязку аренды за его расположение к цене на газ.