Государственная Дума (нижняя палата парламента) России на дополнительном заседании во вторник, 27 апреля, ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдумы. "Соглашение ратифицировано, "за" - 410 (депутатов)", - сказано в нем.

Рада ратифицировала продление пребывания ЧФ России в Украине 

Законопроект представил официальный представитель Президента России, первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов. 

Заседание Рады: драки, яйца, митинги

С содокладом выступил председатель комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Алексей Островский, призвавший депутатов ратифицировать соглашение. 

Россия планирует масштабное обновление ЧФ (подробности)

Как сообщалось, во вторник Рада ратифицировала продление пребывания Черноморского флота России и привязку аренды за его расположение к цене на газ.
Парламент ратифицировал соглашение, заключенное Украиной и Россией 21 апреля в Харькове. 

Соглашение вступает в силу со дня последнего письменного уведомления о выполнении каждой из сторон необходимых внутригосударственных процедур.