Международный благотворительный «СПИД Фонд Восток-Запад» планируют организовать для харьковских правоохранителей специальный тренинг.

Занятия рассчитаны на 4 часа и включают две основные темы: профилактика ВИЧ на рабочем месте и толерантное отношение к наркозависимым людям и сотрудницам секс-индустрии.

Во время тренинга сотрудникам милиции расскажут о мерах безопасности, которых они должны придерживаться при задержании наркозависимых людей.

- Особенно это касается работников патрульно-постовой службы. Бывали случаи, когда правоохранители, обыскивая преступника, накалывались на шприц. ВИЧ-инфекцию простым накалыванием получить сложно, а вот гепатит и другие страшные заболевания - без проблем, - рассказал представитель международного СПИД-фонда Андрей Протопопов. Он упомянул случаи, когда ВИЧ-инфекцией заражались милиционеры, которые при задержании насиловали женщин секс-индустрии.

Помимо всего этого сотрудники благотворительного фонда постараются объяснить правоохранителям важность толерантного отношения к наркозависимым и проституткам: чтобы те не чувствовали себя изгоями общества и не «ложились на дно».

Если фонды достигнут договоренностей с руководством Главного управления МВД в Харьковской области, тренинг для милиционеров пройдет в конце мая - начале июня.