28 апреля первый вице-президент Федерации Футбола Украины Сергей Стороженко дал экстренную пресс-конференцию.

По его мнению, решение КДК ФФУ предопределено - «Металлист» и «Карпаты» будут отправлены в первую лигу.

27 апреля в Киеве состоялось заседание исполкома ФФУ, на котором одним из вопросов рассматривалась ситуация вокруг матча сезона 2007/2008 между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами». Тот поединок завершился со счетом 4:0 в пользу «Металлиста». Впоследствии возникли подозрения, что матч носил договорной характер.

На вчерашнем заседании исполкома ФФУ был заслушан доклад заместителя главы комитета по этике и честной игре, после чего членам исполкома было отказано в дебатах по докладу. Сергей Стороженко, не получив слова, посчитал это нарушением регламента и в знак протеста покинул заседание исполкома.

На сегодняшней пресс-конференции Стороженко заявил, что не исключает собственной отставки и уже забрал свою рубашку из шкафа в своем кабинете в ФФУ.

Что касается рассмотрения ситуации с матчем «Металлист» - «Карпаты», то материалы переданы в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ.

По словам Стороженко, решение, которое примет КДК ФФУ, «не будет отвечать интересам клубного футбола».

На просьбу журналиста смоделировать дальнейшее развитие событий, Стороженко сказал, что если «Металлист» будет отправлен в первую лигу, то придется апеллировать во все футбольные и нефутбольные инстанции.

Напомним, 24 апреля администрация ФК «Металлист» получила извещение о завершении органами прокуратуры проверки обстоятельств проведения матча между командами ФК «Металлист» и ФК «Карпаты», который состоялся в апреле 2008 г. Согласно выводам прокуратуры матч не был «договорным».

1 февраля президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что футбольный клуб «Карпаты» (Львов) предоставил Комитету ФФУ по честной игре видеозапись, в которой игрок львовской команды признается в том, что один из матчей его команды с харьковским «Металлистом», в котором он принимал участие, был договорным.