С одинаковым ничейным счётом 2:2 завершил харьковский «Локомотив» оба своих матча в рамках турнира за 1-6-е места в украинской высшей лиге — сначала в Енакиево с местным «Енакиевцем», а затем в Харькове с лидером и действующим чемпионом — львовским «Таймом».

Матч в Енакиево начался для «железнодорожников» с удаления и пенальти в их ворота. На второй минуте Дмитрий Сорокин рукой выбил мяч, летевший в ворота, за что удостоился от арбитра красной карточки, а Максим Крупин точно пробил с шестиметровой отметки — 1:0. А на 16-й минуте — новая неприятность. Виталий Киселёв завалил Валерия Карацюбу, убегавшего один на один с нашим вратарём Дмитрием Литвиненко, за что также удостоился красной карточки. Хозяева площадки получили право на штрафной, и Валерий Замятин с передачи Александра Хурсова забил ещё один мяч — 2:0. Тренер «Локомотива» Евгений Рывкин взял минутный «тайм-аут», что принесло свои плоды. На той же 16-й минуте после прострела Павла Корнийчука Александр Сорокин сократил разрыв — 2:1. А незадолго до окончания матча, на 37-й минуте, Александр Сорокин, воспользовавшись ошибкой обороны «Енакиевца», точно пробил с шести метров — 2:2.

Нельзя назвать лёгким для «железнодорожников» и поединок против «Тайма». Гости быстро повели в счете — 0:2: на восьмой минуте счёт открыл Денис Овсянников, а на 12-й Дмитрий Бондарь его удвоил. Но уже на 13-й львовянин Сергей Чепорнюк в своей штрафной невежливо обошёлся с Павлом Корнийчуком, и Сергей Журба отлично исполнил пенальти — 2:1. А после перерыва, на 26-й минуте, Николай Белоцерковец, получив пас от Александра Сорокина, вышел один на один с Владиславом Лысенко и точно пробил — 2:2.

В рамках турнира за 7-10-е места харьковский «Монолит» в гостях играл с ПФС «Севастополь» и победил — 3:1. На 10-й и 13-й минутах Станислав Финтисов и Константин Сколотий провели в ворота хозяев два мяча, после чего на 16-й Виктор Бакум сократил разрыв — 1:2. А вскоре после перерыва, на 22-й минуте, Виталий Белоус установил окончательный счёт встречи — 1:3.

С 35 очками после 27 матчей «Локомотив» занимает пятое место, а «Монолит» с 35 очками после 25 игр находится на восьмом. 2 мая «Локомотив» снова сыграет с «Таймом», но теперь — во Львове, а «Монолит» примет в «Каразинском» «Луганскую телефонную компанию».