На финальный матч Кубка Украины по футболу, который 16 мая состоится в Харькове на стадионе «Металлист» , ожидается около 10 тысяч болельщиков из Донецка и Симферополя.

В финале Кубка Украины по футболу сезона 2009/2010 встретятся «Металлург» (Донецк) и  «Таврия» (Симферополь).

По информации исполнительного директора ХОФФ Александра Тюрина, 28 апреля в пресс-центре ФК «Металлист» состоялась рабочая встреча оргкомитета по проведению финала Кубка Украины и товарищеского матча между национальными сборными Украины и Литвы, который пройдет на стадионе «Металлист» 25 мая. Оргкомитет рассмотрел вопросы обеспечения мер безопасности на данных спортивных мероприятиях, проведения их в максимально комфортной для зрителей обстановке.

Руководит работой оргкомитета первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистации, председатель ХОФФ Владимир Бабаев.

По информации коммерческого отдела ФК «Металлист», планируется, что билеты на финал Кубка поступят в продажу с 30 апреля и их цена будет от 10 до 100 грн.

Товарищеский матч по футболу между сборными Украины и Литвы состоится 25 мая. Это будет первая игра сборной Украины под руководством Мирона Маркевича.