Акция в рамках международной художественной инициативы «Женщина Woman 3000» пройдет 30 апреля в Харькове в рамках фестиваля «Французская весна».

Ее проведет формация «Garage Gang» при поддержке харьковской молодежной общественной организации «Фундация региональных инициатив». Цель проекта – в форме искусства исследовать вопрос, кем является женщина в современном обществе. Об этом сообщили во Французском культурном центре и «Фундации региональных инициатив».

Художественная акция откроется в книжном магазине «Є» (ул. Сумская, 3) дискуссией «Женщина в современном обществе: поиск путей самореализации». Также состоится показ фильма «Реджин Дефорж. Документ о неизбежном».

Возле фонтанов Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.Лысенко пройдут главные мероприятия проекта: презентация фотографий, поэзия на улице, живая библиотека («женщины-книги»), уличный мини-спектакль «Молитвы тех, кто не молится», выступление музыкальных групп «Крокодилы в Трико», «The Earth Sign», а также сказочные действа с прохожими (сказочник Юрко Шут).

На выставке фотографы из разных стран представят женские портреты трех поколений и попытаются очертить образ женщины начала ХХІ ст. В акции приняли участие более 200 женщин 17-ти наций, с которыми работали 27 фотографов из 16 стран. Также в программе художественной акции – ее презентация в торгово-развлекательном центре «Дафи» и клубе «Пинтагон».

Проект «Женщина Woman 3000» стартовал 23 апреля в Киеве и пройдет в пяти городах Украины: Киеве, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове. Цель акции – расширить картину восприятия современной женщины в обществе, создать своеобразный мостик для диалога по гендерным вопросам и добавить энергии дискуссии о возможностях самореализации женщины в обществе в начале третьего тысячелетия.

Фестиваль «Французская весна» открылся 9 апреля в Харькове. В рамках фестиваля прошел ряд различных мероприятий, среди них: «Длинная ночь короткого метра», ретроспектива лучших фильмов Жюльет Бинош, допремьерные показы фильмов, которые стали популярными во Франции, вечер французской музыки, цирковое представление эквилибриста, а также выступление танцевальной группы из Тулузы и фотовыставка.

Завершится «Французская весна» 30 апреля.