Из-за преждевременных родов супруги Анатолий пропустил матч «Баварии» против «Лиона».

На послематчевой пресс-конференции после встречи «Баварии» и «Лиона» в полуфинале Лиги чемпионов генеральный менеджер немецкого клуба Ули Хенесс заявил, что посвящает победу команды (3:0) и ее выход в финал самого престижного клубного турнира Европы семье Анатолия Тимощука, которая переживает непростые времена.

- Мы сейчас играем для Анатолия и его супруги Надежды, хотим поддержать их всеми возможными способами, - заявил Хенесс. - Тимощук не смог прилететь на матч, так как остался в мюнхенской клинике рядом со своей беременной супругой, но мы верим, что все будет хорошо.

Позже выяснилось, что у супруги украинского футболиста на шестом месяце беременности случились преждевременные роды, и сейчас немецкие врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь двух крошечных дочек Тимощука.

- Анатолий все время на ногах, возле жены, не спит уже больше суток, - рассказал «КП» Микола Васильков, ведущий «Третьего тайма» на ICTV. - Жена Анатолия Надя чувствует себя хорошо, но сейчас очень напряженный момент - идет борьба за жизнь дочек, которые родились прошлой ночью, все ждут вердикта врачей. Девочки появились на свет преждевременно, с очень маленькой массой, на момент родов у них было обезвоживание. Врачи надеются, что им удастся спасти деток.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Луи ван Гал уже заявил, что Тимощук может находиться возле супруги столько, сколько потребуется, в клубе с пониманием относятся к ситуации.

Анатолий и Надежда вместе уже почти 15 лет, но до сих пор детей у пары не было. Толик и Надя старались избегать разговоров с прессой на эту тему, а на вопрос, когда же они все-таки планируют родить первенца, всегда отвечали просто: «Когда Бог даст». Новость о том, что Надя беременна, пара скрывала до последнего.