29 апреля на сессии депутаты Харьковского городского совета дали согласие КП «ПТП« Вода» на получение кредитной линии в размере 60 миллионов гривен.

Кредит дан под залог коммунального имущества, которое находится в хозяйственном ведении предприятия, с уплатой процентной ставки за пользование кредитными средствами в размере на более 28% годовых.

Такое решение было принято, учитывая обращение КП «ПТП« Вода», с целью обеспечения устойчивого водоснабжения города Харькова, недопущения задолженности этого коммунального предприятия по заработной плате и за потребленную электроэнергию.

Кроме того, КП « Вода» и «Харьковкоммуночиствод» освобождены от уплаты налога на прибыль в размере 100% с 1 мая 2010 до 31 декабря. Высвобожденные от уплаты налога средства КП «ПТП« Вода» направит на пополнение оборотных средств для осуществления расчетов за потребленную электроэнергию.

КП КХ «Харьковкоммуночиствод» предоставленные льготы по уплате налога на прибыль планирует направить на перекладку, санацию канализационных путей, модернизацию очистных сооружений, разработку и внедрение энергосберегающих технологий, а также пополнения оборотних средств предприятия для осуществления расчетов за энергоносители.