Состоялись ответные поединки полуфинала Лиги Европы, по результатам которых определились финалисты турнира.

Ими стали мадридский "Атлетико", сумевший в дополнительное время вырвать путёвку в финал у "Ливерпуля", и обидчик "Шахтёра", лондонский "Фулхэм", который переиграл немецкий "Гамбург".

"Ливерпуль" - "Атлетико" 2:1 (доп. время)

Голы: Аквилани, 44, Бенаюн, 95 - Форлан, 102

Первый матч: 0:1

Кике Санчес Флорес, тренер "Атлетико": "Никто не ожидал такого результата. Для нас это большая честь, "Атлетико" компенсировал потери испанских клубов в Европе. Команда хорошо себя проявила, сдав несколько серьезных тестов. Турция, Лиссабон, Валенсия, Ливерпуль... Сегодня нам было нелегко, но я думаю, мы заслужили путевку в финал.

Мне тяжело описать атмосферу в нашей раздевалке, они напомнили мне школьников. Для моих игроков большая честь носить футболку "Атлетико".

Стоит отметить, что последний еврокубковый успех "Матрасников" связан с далеким 1962 годом, когда клуб выиграл Кубок обладателей Кубков.

Рафа Бенитес, тренер "Ливерпуля": "Думаю, мы превосходили своего соперника большую часть матча, поэтому мне очень жаль, что всё так закончилось.

Наша команда знала, что после первого забитого гола нужно продолжать в том же духе. Мы не хотели пропустить, а потому нам удалось забить ещё раз. Но то, как мы пропустили тот единственный гол, меня очень разочаровало.

В этом сезоне - всё идёт против нас. Но нельзя не заметить, что футболисты делают всё возможное для того, чтобы показывать качественный футбол. Я горжусь ими".

"Фулхэм" - "Гамбург" 2:1

Голы: Дэвис, 69, Гера, 76 - Петрич, 22

Первый матч: 0:0

Рой Ходжсон, тренер "Фулхэма": "Исходя из того, как моим футболистам удалось отыграться после пропущенного гола, они написали большую часть новой истории "Фулхэма".

Мы надолго запомним атмосферу этого матча. Путь к финалу был чрезвычайно сложным. Последним препятствием стал очень сильный клуб, но мы смогли одолеть его.

Многие подумают, что отыграться после пропущенного гола не так уж сложно. Но это совсем не так. Моя команда показала надлежащую концентрацию на протяжении всех 93-х минут".

Финал второго по значимости клубного турнира континента состоится 12 мая в Гамбурге.