1 мая Харьковский зоопарк открывает юбилейный 115-й весенне-летний сезон.

Обновленный, в весенней зелени, зоопарк ждет посетителей. Животные в летних вольерах, новые аттракционы, забавные животные, прирученные животные в Контактном зоопарке.

Как всегда, можно будет покататься на лошадях, перекусить и отдохнуть в уютных уголках любимого зоопарка.

Гости зоопарка смогут полюбоваться многочисленным потомством у зверей. Одна из бурых медведиц Марья, как в сказке, в этом году порадовала медвежатами. Лохматые несмышленыши только начинают осваивать семейные владения. Сейчас они выглядят еще по-детски трогательными и беззащитными, но это продлится недолго, ведь медвежата растут очень быстро. Кстати, бурый медвежонок-самочка Урсула переехала в Контактный зоопарк.

В вольерах можно полюбоваться гуляющими кабанчиками, муфлонами, гривистыми баранами, заботливыми мамами-обезьянами с детенышами.

Любители природы смогут оценить и хор весенних птичьих голосов. Птичье многоголосье состоит из вокалистов не менее десятка видов пернатых певцов – начиная с большой синицы и заканчивая пеночкой теньковкой.

Посетители зоопарка смогут сфотографироваться возле клумб с голландскими тюльпанами и нарциссами, а также рядом с ростовыми куклами.

В праздничные дни по зоопарку будут гулять большие и симпатичные сказочные персонажи – Кот Леопольд, Масяня, Басяня, Крокодил Гена, Пес Барбос и другие. В полдень у Большого пруда начнутся веселые игры и конкурсы «Веселая семейка» с клоуном Федей. Транслируются познавательные радиопередачи.

Для ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая вход в зоопарк бесплатный (по предъявлению удостоверения).

Зоопарк работает ежедневно: с 8 часов утра – весь световой день (до 20.00), без выходных.

Стоимость билета:
* Взрослый – 30 грн,
* Для детей до 5 лет – бесплатно,
* Для детей с 5 до 12 лет (включительно) – 10 грн,
* Для детей с 13 лет – 30 грн.
Во избежание спорных вопросов при себе иметь свидетельство о рождении ребенка.

1 мая также откроет сезон Детская железная дорога.

Кроме того, в городе запланирована еще масса мероприятий.