2 мая сотрудник милиции застрелил белоруса, пытавшегося ограбить ювелирный магазин "Золотое руно" в Кривом Роге.

В 9:40 в магазине сработала "тревожная кнопка", и через 4 минуты наряд Государственной службы охраны прибыл на место происшествия, обнаружив, что в магазине разбиты витрины, а продавец связан скотчем.

В это время двое неизвестных пытались выйти из магазина, при этом один из них попробовал выхватить табельное оружие у сотрудника милиции.

После предупредительного выстрела милиционер применил оружие на поражение, ранив того в грудь, а второй нападавший сумел убежать. Раненый умер через полтора часа в больнице, но применение оружия милиционером признано оправданным.

Выяснилось, что за 10 минут до срабатывания "тревожной кнопки" эти двое зашли в магазин и, угрожая физической расправой, связали продавщицу (которая, тем не менее, успела нажать на кнопку сигнализации), разбили стеллажи и собрали ювелирные изделия. Но вынести их им все-таки не удалось.

В кармане раненного милиционеры нашли ключи от микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, который находился неподалеку, с белорусскими номерами. В нем были обнаружены два мобильных телефона, паспорт погибшего, который был гражданином Беларуси 1961 года рождения, и техпаспорт, выписанный, как предполагается, на второго нападавшего, который является или однофамильцем, или родственником погибшего.

Сотрудники милиции осуществляют мероприятия по его поимке и установлению законности нахождения микроавтобуса и самих граждан Беларуси на территории Украины.