3 мая в международный день свободы прессы, свыше 50 журналистов львовской газеты «Экспресс» пришли на главный железнодорожный вокзал Львова, чтобы провести акцию «Куда едем?».

В рамках акции шесть журналистов приковали себя железными цепями к последнему вагону международного поезда «Будапешт-Москва», который следует в российскую столицу.

Журналисты требуют от Генеральной прокуратуры Украины немедленно возбудить уголовное дело по статье «Препятствование журналистской деятельности» и принять безотлагательные меры для устранения угроз жизни журналистов газеты, осуществляющих резонансные журналистские расследования.

Это уже третья акция, которую проводят журналисты газеты в защиту своих прав. Они заявили, что это - последняя предупредительная акция, и они готовы к более решительным действиям, если реакция власти на требования журналистов вновь ограничится лишь словами.

Редакцию газеты «Экспресс» трижды обстреливали неизвестные, совершено несколько покушений на главного редактора газеты. Кроме того, подчеркивают в «Экспрессе», возбуждено «сфабрикованное дело в отношении директора издания, прокуратура обратилась в суд с самым бессмысленным в мире иском, в котором требует «запретить газете распространять информацию» о махинациях прокуроров».