Ведя в счёте в середине второго тайма матча с лидером чемпионата Украины по мини-футболу — львовским «Таймом» на его площадке — 3:1, харьковский «Локомотив» в оставшееся время пропустил три мяча и уступил — 3:4.

С 35 очками после 28 матчей «Локомотив» занимает пятое место. 8 мая на своей площадке железнодорожники будут принимать ивано-франковский «Ураган».

Иначе складывался матч харьковского «Монолита» и «Луганской телефонной компании» выступающих в турнире за 7-12-е места. В «Каразинском» счёт на 12-й минуте открыли харьковчане после точного удара Виктора Турчака — 1:0, но на 17-й Роман Стрельцов восстановил равновесие — 1:1. И всё же на перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу «Монолита»: Виктор Турчак оформил «дубль» всего за полсекунды (!) до окончания первого тайма. Когда же на 35-й минуте Максим Аветисян сделал счёт 3:1, гости во время атак стали заменять своего вратаря Кирилла Ципуна на пятого полевого игрока Артёма Золотухина. Пользы это им не принесло, а вот наши футзалисты сумели поймать соперника на ошибке, и на 39-й минуте Виталий Белоус поразил пустые ворота — 4:1. Через 27 секунд он же мог забить и пятый мяч, но, пробивая 10-метровый, не смог переиграть Ципуна.

— Первый тайм мы начали очень неплохо, забили гол, игроки почувствовали уверенность, немного успокоилось, и из-за этого стали играть медленнее — в результате нам забили ответный гол, — отметил после матча тренер «Монолита» Виталий Чернышёв. Во втором тайме ребята собрались, полностью контролировали игру и особых шансов у соперника не было.

С 33 очками после 26 матчей «Монолит» находится на восьмом месте. 8 мая во Львове он сыграет с «Кардиналом», а 12 мая примет у себя ПФС «Севастополь».