Главный тренер сборной Украины, наставник харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич вызвал на первый учебно-тренировочный сбор главной команды страны ещё одного новичка — 32-летнего вратаря Андрея Диканя.

Андрей Дикань станет в украинской сборной абсолютным дебютантом, поскольку он на сборы никаких отечественных сборных — ни юношеских, ни молодёжных — никогда не вызывался. До этого, как сообщал «Вечерний Харьков», Мирон Маркевич на первый сбор вызвал двух вратарей — Андрея Пятова из донецкого «Шахтёра» и Александра Горяинова из «Металиста».

Таким образом, Дикань стал третьим. Любопытно, что в своих прежних командах - «Авангарде-Индустрии», «СКА-Энергии» и «Кубани» - наш земляк имел не только пропущенные мячи в своём пассиве, но и забитые в активе, поскольку выступал там не только как вратарь, но и как полевой игрок.

Родился Андрей Дикань 16 июля 1977 года в Харькове, но в профессиональных командах родного города никогда не выступал. Свою игровую карьеру начал в любительской команде Харьковской государственной академии физкультуры, а продолжил затем в украинских клубах второй лиги «Звезда» (Кировоград), «Шахтёр» (Макеевка), «Авангард-Индустрия» (Ровеньки), после чего надолго обосновался в России. С 1999 по 2003 год выступал за клуб «СКА-Энергия» из Хабаровска, после чего перебрался в Краснодар, где с 2004 по 2007 год защищал ворота «Кубани». Дебют Андрея Диканя в украинской высшей лиге состоялся лишь в 2008 году в составе симферопольской «Таврии». Отыграв за крымчан 24 матча в сезонах 2007/2008 и 2008/2009 годов, наш земляк вернулся в Россию, где с 2009 года по настоящее время защищает цвета грозненского «Терека».