У курсантов летного факультета Харьковского университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба началась летная практика на базе 203-й учебно-авиационной бригады.

Всего к практике допущено 38 курсантов, однако в небо поднимутся только 33 из них -- будущие военные летчики и штурманы. Они успешно завершили двухнедельную наземную тренажную подготовку и были допущены летчиками-инструкторами авиачасти к выполнению полетов на самолетах типа Л-39, Ан-26Ш и вертолете Ми-8МТ.

Планируется, что следующие полгода курсанты проведут на базе авиационной бригады, где будут осваивать самолеты-истребители и доведут время налета до 120 часов, а специалисты военно-транспортной авиации, вертолетчики и военные штурманы запишут в свои летные книжки по 80 часов.

Как отметил заместитель начальника ХУВС по летной подготовке военный летчик I класса полковник Юрий Сытник, весь летно-инструкторский и инженерно-технический состав авиабригады хорошо подготовлен к проведению летной практики, готова и техника, хотя есть определенные трудности с обеспечением горюче-смазочными материалами, но часть их осталась с прошлого года. По словам полковника, все четверокурсники полностью готовы к выполнению полетов, и запланировано, что к выпуску они будут иметь в своих летных книжках не менее 120 часов.