О том, кто стал вторым, не трудно догадаться даже не будучи футбольным фанатом.

В среду, 5 мая, на поле «Донбасс Арены» прошла, без преувеличений, самая ожидаемая и популярная битва грандов украинского футбола за первое место. С минимальным счетом, установленным в самом начале матча, «Шахтер» победил «Динамо». И хотя впереди еще один тур, но донецкие «угольщики» уже обеспечили себе чемпионство! «Шахтер» – «Динамо» 1:0.

Параллельно в Луганске «Заря» принимала харьковский «Металлист». Матч, имевший решающее, хотя и не столь – как в донецкой встрече, значение для команды из Харькова, завершился с гораздо более результативным счетом – 1:4! «Металлист» укрепился на «бронзовом» постаменте. 

Не менее результативно «Днепр» победил «Ильичевца» – 4:1. Основная мотивация для днепровской команды, не претендующей на «бронзу», была разве что доставка удовольствия своим поклонникам.

Остальные матчи 29-го тура национального чемпионата закончились с такими результатами: «Закарпатье» – «Таврия» 0:1, «Металлург» (З) – «Черноморец» 1:0, «Арсенал» – «Металлург» (Д) 2:0, «Оболонь» – «Ворскла» 1:1. «Карпаты», наконец-то, согласно известной песне, «програли в футбол». «Кривбассу». 0:2.