В школьном походе или в дальнем путешествии очень кстати придется хороший термос, который удержит тепло горячих напитков и не даст нагреться холодным.


Консультант Марина Кривцова рекомендуют выбирать термос с колбой из «нержавейки» – его достаточно сложно повредить.

– Покупая термос, первым делом откройте крышку, -- делится профессиональными «секретами» продавец. – Резкий запах свидетельствует о том, что производитель использовал некачественные материалы. Чтобы проверить, хорошо ли закреплена колба в корпусе, потрясите прибор. Хороший термос должен иметь резиновые амортизаторы в горловине и на дне, чтобы сосуд в них был устойчив. Также нужно проверить, насколько герметично затыкается или завинчивается пробка, – уплотнительное кольцо между нею и горловиной колбы должно быть очень точно подогнано. Не забудьте посмотреть, для каких продуктов предназначен термос – холодных или горячих - и как долго он «умеет» сохранять исходную температуру.

Вернувшись с покупкой домой, необходимо залить в термос кипяток и оставь его на 10 минут. Если температура корпуса не изменилась, значит, все в порядке. Если же внешняя стенка сосуда нагрелась – термос пропускает тепло. Прихватив чек и сертификат качества, вы сможете обменять бракованный товар, уверяет продавец.