Анне Федоровне Ковалевой — 91 год. Историк по образованию, во время войны она была активистом организации, созданной в тылу для помощи фронту, после много лет работала завучем в школе, а выйдя на пенсию — секретарем Московского райсобеса, помогала людям, работавшим в Великую Отечественную войну, восстанавливать трудовой стаж.


Сегодня пенсионерка сама нуждается в помощи. Когда в квартире Анны Федоровны потекли трубы, работница собеса от ее имени подала заявку на ремонт в КП КХ «Харьковкоммуночиствод».

-- Мы дифференцированно подходим к заявкам, а обращения людей преклонного возраста, тем более ветеранов, находятся под особым контролем, -- рассказывает директор Комплекса «Харьковводоотведение» КП КХ «Харьковкоммуночиствод» Виктор Булгаков. -- Дому, где живет Анна Федоровна, 40 лет, трубам — столько же. Приехавшая по вызову бригада сразу определила, что внутриквартирная разводка системы водоотведения пришла в негодность, требуется полная замена коммуникаций. Работы эти платные, но, учитывая заслуги пенсионерки, руководством КП КХ «Харьковкоммуночиствод» было принято решение произвести замену всех коммуникаций и сантехнических приборов за средства предприятия.

Анна Федоровна не скрывает слез благодарности.
-- Я всю жизнь честно работала для людей и сегодня испытываю огромную признательность сотрудникам предприятия «Харьковкоммуночиствод», которые быстро откликнулись на мое обращение. Очень приятна и трогательна их забота, уважительное отношение ко мне, профессионализм и бескорыстие. На этом предприятии работают необыкновенно душевные люди. Такое сейчас встретишь редко.
Коллектив КП КХ «Харьковкоммуночиствод» поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы! Низкий вам поклон за неоценимый вклад, внесенный каждым из вас в святое дело борьбы с фашизмом, счастья, благополучия, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Справка

Специалисты устраняют проблему за сутки

Ежедневно на КП КХ «Харьковкоммуночиствод» от харьковчан поступает около 100 заявок, связанных с системой водоотведения. По ним в тот же день выезжают мобильные бригады специалистов предприятия, которые в течение суток решают проблему. Техническое обслуживание внутридомовых сетей канализации более 6 тысяч муниципальных домов остается одним из приоритетных направлений деятельности КП КХ «Харьковкоммуночиствод».