6 мая произошел пожар на Харьковском вагоноремонтном заводе. Как установили эксперты МЧС, возгорание произошло на арендованном складе, где хранились туалетная бумага и одноразовые подгузники.


Как сообщили в областном управлении МЧС, пожар начался около 9.20. Уже через десять минут на место возгорания прибыло 17 единиц пожарно-спасательной техники. Огнем была охвачена площадь в две тысячи квадратных метров.

По словам очевидцев, из помещения валил густой черный дым, который затруднял работы по локализации пожара. Спасатели были вынуждены работать в огнеупорных костюмах и дыхательных аппаратах со сжатым воздухом.

Несмотря на все попытки залить огонь пенообразователем через оконные проемы, он продолжал распространяться, а старые деревянные перекрытия начали рушиться. Около 10.30 была отдана команда подобраться к огню по крыше здания. Но попытка залить очаг возгорания водой сверху не увенчалась успехом. Через 15 минут спасатели были вынуждены отступить -- возникла угроза обрушения кровли здания.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения пламени, было решено поливать водой ближайшие постройки. В 11.30 пожар был ликвидирован и спасатели приступили к тушению мелких очагов. Жертв нет. Причины пожара и размер ущерба устанавливаются.