Перед тем, как пустить троллейбусы по новому участку дороги на Алексеевке, им сначала перекроют движение.

По проспекту Людвига Свободы на участке от проспекта Победы до проспекта Ленина с 10 по 24 мая движение 38-го троллейбуса будет закрыто - в связи с проведением работ по переносу контактной сети при реконструкции проспекта Людвига Свободы.

Кроме того, по информации официального сайта Харьковского горсовета, изменяется движение других троллейбусных маршрутов Алексеевского направления. Так, №40 будет следовать по маршруту: ст.м. "23 Августа" - пр. Ленина - ул. Деревянко - ул. Сумская - парк Горького. "Двойка" будет ехать от проспекта Жуковского - ул. Академика Проскуры - Белгородское шоссе - ул. Сумская - пр. Правды - пр. Ленина - ул. Деревянко - ул. Балакирева - въезд Балакирева (четвертая "неотложка").

А 8 мая начнется движение по проспекту Правды. Там восстановили контактные провода для троллейбусов и уложили новый асфальт. Провода заменили на участке от ул.Сумской до ул. Тринклера. Старые провода начали заменять на новые два дня назад, работы продолжались и ночью. На проспекте с применением импортной техники уложили новый асфальт (осталось уложить асфальт на участке от ул.Тринклера до ул.Сумской) и снесли старые деревья возле перекрестка с ул.Тринклера. Проспект будет готов к возобновлению движения троллейбусов уже 7 мая вечером.

Пассажирское движение на пр.Правды на участке от ул. Сумской до ул. Тринклера возобновится с 4.00 8 мая движением троллейбусного маршрута №2 и автобусных маршрутов 76е, 119е, 285е, 217е, 20е/т, 288е, 234е, 287е, 256е, 283е, 278е по проспекту Правды.