Последний матч сезона «Металлист» выиграл со счетом 1:0 у киевского «Арсенала». 

Впрочем, если для, например, «Черноморца» матч в воскресенье еще что-то решал (одесситы вылетели из Премьер-лиги, сыграв в ничью с «Зарей»), то для «Металлиста» последняя игра сезона турнирного значения не имела - бронзу харьковская команда завоевала накануне. И именно награждение бронзовыми медалями не только игроков, а весь коллектив, причастный к победе, стал кульминацией праздника на стадионе «Металлист» в День Победы.

Собственно, руководство клуба еще накануне пригласило отпраздновать вместе с любимым клубом именно День Победы, вкладывая в футбольную встречу гораздо более глубокий смысл.



Перед матчем на стадионе работала полевая кухня. Всех желающих кормили полевой кашей.




«На разогреве» выступил военный оркестр академии Внутренних войск Украины.

Одиозный судья Виталий Годулян и тут отличился. Точнее, НЕ отличился - как специально надел форму, сливающуюся с формой соперника харьковчан. Это могло внести некоторый хаос в смысл происходящего. По крайней мере, для наблюдающих с трибун.



Из-за зажженных от радости файеров судье Годуляну в какой-то момент даже пришлось остановить игру.





Оно и без Годуляна непосвященным можно было запутаться: гол забил Фининьо. А написано - сами видите что.



Ко всей праздничности момента выяснилось, что у президента «Металлиста» Александра Ярославского родилась дочь. Поздравление прозвучало на весь стадион! Вместе с поздравлением губернатору Михаилу Добкину - по аналогичному поводу!



Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич после матча хоть и светился радостью, но все равно был далек от эйфории:

- Развеселая вышла игра, без обороны. Если бы все позабивали, счет был бы хоккейный, где-то 7:5. Это последняя игра в чемпионате, хотелось порадовать болельщиков в такой праздник. Хотели, но знаете, футболисты уже одной ногой в отпуске и потому немного вольно играли. В последних турах было большое напряжение, мы не имели права на ошибку. Я рад, что мы выиграли. Игра была хорошей с обеих сторон. То, что и нужно. Для зрителей. Не для тренеров. 


Премьер-лига, 30 тур

«Металлист» - «Арсенал» - 1:0

Гол: Фининьо (37)

Удары (в створ): 17 (7) - 10 (5)
Угловые: 1 - 6
Офсайды: 0 - 1