Главным редактором телеканала «ТВi» назначен известный журналист Виталий Портников, который до этого был ведущим программы «Правда» на этом телеканале.

Как сообщает пресс-служба «ТВi», своей главной задачей новый главный редактор назвал создание качественных и современных новостей.

- Сегодня зритель получает новости отовсюду - из блогов в сети, из программ специализированных каналов, из интернет-изданий... Поэтому главным для телевизионщика становится грамотная и объективная презентация новостей, объяснение происходящего в стране и мире. Именно это создает особый облик каждого телевизионного канала и каждого журналиста. Мне бы хотелось, чтобы канал ТВi имел такой современный облик, - сказал В. Портников во время первой беседы с журналистским коллективом в статусе главного редактора.

Виталий Портников в 1990 году окончил факультет журналистики Московского университета. Со студенческих лет сотрудничал с киевской газетой «Молодь України», был одним из первых советских парламентских корреспондентов.

С 1989 года — обозреватель учрежденной в это же время «Независимой газеты», специализировался на освещении проблем союзных республик и постсоветского пространства. Покинул издание в 1995 году вместе с группой журналистов, несогласных с передачей газеты в собственность структур, близких к Борису Березовскому.

С 1990 года сотрудничает с Радио «Свобода». В разное время вел в эфире этой радиостанции программы «Имя собственное», «Час прессы», «Время гостей» и другие. Выступает в эфире русской, украинской, белорусской служб этого радио.

С 1994 года регулярно публиковался в газете «Зеркало недели» (Киев), вел в этом издании рубрику «Дневники». Публиковался также в изданиях «Русский телеграф», «Ведомости», «Время МN» (Москва), «День», «Корреспондент», «Деловая неделя» (Киев), «Бизнес и Балтия», «Телеграф» (Рига), «Эстония», «Postimees» (Таллин), «Polityka», «Gazeta Wyborcza» (Варшава), «Белорусская газета» (Минск).

Пишет также на темы, связанные с еврейством и Ближним Востоком: еще в советское время сотрудничал с журналом «Советиш Геймланд» и газетой «Биробиджанер штерн», выходивших на идиш. Ведёт постоянные рубрики в газете «Вести» (Тель-Авив).

Вёл также публицистические и информационно-аналитические программы на нескольких украинских и российских телеканалах. В 2005 — ведущий программы «ВІП» телеканала К1 (Украина), с 2009 ведет программу «Правда Виталия Портникова» на телеканале «ТVi».