Представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко отрицает личную заинтересованность Президента Виктора Януковича в тюремном заключении лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

- Говорить о его (Януковича) каком-то личном интересе в этом деле, я считаю, было бы некорректно, поэтому я опровергаю такие заявления, - сказал он, комментируя возобновление Генеральной прокуратурой уголовного дела против Тимошенко по подозрению в попытке организации дачи взятки.

По его словам, и проведение аудита эффективности использования бюджетных средств предыдущим правительством, и проведение следственных действий Генеральной прокуратурой направлены на то, чтобы выяснить реальное состояние дел в бюджетной сфере при правительстве, которое возглавляла Тимошенко, а также для расследования возможной попытки организации дачи взятки Тимошенко, а не на политические репрессии.

Мирошниченко еще раз подчеркнул позицию Президента, что в Украине не может быть никаких политических репрессий и преследований за политические убеждения.

Тимошенко заявила, что дело, по которому ее вызывают, было сфальсифицировано и закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Она подчеркнула, что Янукович персонально отслеживает, как идет процесс.