Харьковский «Локомотив» сумел, наконец, прервать серию неудач и в рамках финального турнира за 1-6-е места в украинской высшей лиге обыграл на своей площадке ивано-франковский «Ураган».

Создать задел «железнодорожники» сумели уже в начале первого тайма и в течение трех с небольшим минут провели два мяча в ворота Олега Ижаковского. На третьей минуте капитан «Локомотива» Дмитрий Клочко точно пробил мимо вратаря с острого угла — 1:0, а на седьмой Виталий Одегов с передачи Артема Федорченко снова не оставил голкиперу никаких шансов — 2:0. После этого зрители, собравшиеся на трибунах Дворца спорта «Локомотив», более 20 минут голов не видели. Лишь на 28-й минуте Дмитрий Федорченко ударом метров с четырех увеличил счет — 3:0. На 37-й минуте гости заменили своего вратаря на пятого полевого игрока Федора Пылыпива, но на 38-й допустили ошибку, и Дмитрий Клочко со своей половины поля отправил мяч в пустые ворота — 4:0. А когда до конца встречи оставалось всего две десятых секунды, Евгений Валенко сумел немного подсластить гостям горькую пилюлю, точно пробив издали, — 4:1.

— Можно сказать, что пришла первая победа в «шестерке» — это радует. Но были эпизоды, когда установка выполнялась не так, как я планировал, — подвел итоги матча главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. – Временами выполнялось то, что я просил, был достаточно продолжительный контроль мяча, расшатывание обороны соперника в нашей атаке. Ребята попытались более внимательно отыграть в обороне, чтобы более мастеровитый в некоторых компонентах соперник не получил возможности для развития своих атак. Раз такой счет на табло – значит, все нормально.

А вот другой харьковский клуб — «Монолит», выступающий в турнире за 7-12-е места, в тот же день потерпел поражение во Львове от «Кардинала» с минимальным счетом 0:1. Этот единственный мяч забил на 27-й минуте Виталий Танский с передачи Владимира Лабы.

— В этой игре не получилось хорошо сыграть в обороне, во многих моментах команду спасал вратарь, но один мяч мы все-таки пропустили, — сказал после игры тренер «Монолита» Виталий Чернышев. – Что касается атаки, то мы играли очень медленно, из-за чего не создавали хороших моментов. Лишь под конец матча начали активно атаковать, были шансы отыграться, но, к сожалению, мы так и не смогли забить.