С 29 апреля по 20 мая в музее Клавдии Шульженко проходит выставка «И снова в душе расцветает весна!», посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Харьковские ветераны не теряют вкуса к жизни. Несмотря на возраст, они находят время и силы для творчества. В экспозиции представлено около двухсот работ полусотни авторов -- ветеранов войны и труда.

- Много талантливых людей среди наших ветеранов. Очень радостно, что они находят время на искусство. Хотелось бы пожелать им только одного: здоровья и еще раз здоровья! -- говорят сотрудники музея.

На стендах представлены замечательные мягкие игрушки Светланы Прибытковой, которые она обычно дарит детским домам. Рядом -- сорочки-вышиванки работы 80-летней рукодельницы, в прошлом санитарки фронтового госпиталя Ларисы Бидоленко. Особняком висят уникальные вязаные вещи Светланы Рундиной. Одну из шалей она вязала не спицами, а вилкой — получилась красивая и необычная работа. Поражают и живописные полотна, в том числе картина «У разбитого танка» участника боевых действий Алексея Тарасова.

На выставке работ ветеранов частые гости школьники и студенты.

- Ребята с большим удовольствием приходят к нам, -- рассказывает научный сотрудник музея Олег Ломейко. -- Был случай, когда девочка в ходе экскурсии обрадованно закричала: «А это работа моей бабушки!» Это -- особенно приятные моменты.