Верховная Рада объявила 2011 год годом украинской первокниги и приняла решение на государственном уровне отметить 450-летие Пересопницкого евангелия.

Как передает "Интерфакс-Украина", за постановление о праздновании на государственном уровне 450-летия Пересопницкого евангелия проголосовало 382 народных депутата из 409 зарегистрировавшихся в зале.

"Верховная Рада Украины постановляет отметить на государственном уровне в августе 2011 года 450-летие Пересопницкого евангелия. Огласить 2011 год годом украинской первокниги", - отмечается в постановлении.

Кабинету министров Украины парламент рекомендовал в месячный срок со дня принятия постановления создать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по празднованию на государственном уровне 450-летия Пересопницкого евангелия и предусмотреть в госбюджете на следующий год средства на подготовку и проведение этих мероприятий.

Отметим, в среде зажиточных украинцев снова стало модным дарить книги. Речь идёт о премиальных по оформлению и по цене изданиях, которые хотя и не читают, однако ценят за дизайн.