Корпорация Microsoft объявила о доступности для бизнес-заказчиков во всем мире продуктов Microsoft Office 2010 и Microsoft SharePoint 2010, а также Microsoft Visio 2010 и Microsoft Project 2010.

"Office 2010 и SharePoint 2010 определяют будущее производительности, - говорит Стивен Элоп, президент Microsoft Business Division. - С набором продуктов-2010 организации смогут экономить, внедрять инновации и расти благодаря преимуществам, которые сотрудники получат от работы с ПК, телефоном и браузером".

Исследование "Совокупный экономический эффект от внедрения интегрированной платформы офисной производительности Microsoft", завершено Forrester Consulting в мае 2010 года, оценивает экономическое влияние внедрения новой волны продуктов Office, SharePoint, Exchange и Office Communications Server 2007 R2. 

По данным исследования, средний показатель возврата инвестиций (ROI) составит 301%, а период окупаемости - 7,4 месяца с момента развертывания новой платформы. По данным Forrester Consulting, экономия средств в течение 3 лет в среднем составит 13 млн. долларов, а экономия времени - свыше двух рабочих недель в год.