14 мая проходит рабочая поездка главы облгосадминистрации Михаила Добкина и председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова в Красноградский район.

На границе Краснограда высоких персон встретили глава райгосадминистрации Николай Мурыгин и председатель Красноградского районного совета Константин Фролов.

В ходе визита в Красноградский район руководители области побывали в центральной районной больнице, где осмотрели хирургическое отделение.

М. Добкин и С. Чернов посетили Красноградскую школу №1 имени А.Копыленко, где ознакомились с планом реконструкции учебного заведения. Проект реконструкции школы уже выполнен, на его разработку было выделено 297 тысяч гривен.

Здание школы было возведено еще в 1938 году, потому сегодня она уже мало соответствует необходимым требованиям проведения нормального ученого процесса.

В школе отсутствует пищеблок, санузел, занятия физкультурой проходят в неприспособленном помещении, 650 детей обучаются в две смены, т.к. школа расчитана всего на 450 учеников.

О необходимой реконструкции этого заведения свидетельствуют заключения различных экспертных комиссий.

Проект реконструкции школы уже выполнен, на его разработку было выделено 297 тысяч гривен. Всего на ремонтные работы необходимо около 30 млн.грн.

«Чувствуется, что в школе крепкий хозяин, и район помогает этому заведению. Прежде, чем приступать в этом здании к ремонтным работам, необходимо в первую очередь провести комплекс работ, направленнях на энергосбережение», - отметил Михаил Добкин.

В школе будет полностью отремонтирована крыша, смонтированы энергосберегающие оконные стеклопакеты, заменены внутренние инженерные сети, построена котельная на двух видах топлива. После этого в здании можно будет круглый год вести ремонтные работы. На первоочередные задачи необходимо порядка 10 млн грн.

«Мы будем способствовать решению вопроса финансирования – привлекать трансферы из государственного бюджета и искать средства в областном бюджете», - сказал Михаил Добкин.

Далее в планах С.Чернова и М.Добкина - посещение ведущих сельхозпредприятий района и участие в заседании хозяйственного актива Красноградского района.