Марш протеста, который организовали 15 мая активисты Харьковского городского отделения всеукраинской молодежной общественной организации «Демократический альянс» против грязи на городских улицах, разогнала милиция.

Об этом рассказала правозащитник Анна Власенко. К ней обратились организаторы акции, которые сообщили, что возле Харьковского национального академического театра оперы и балета им.Лысенко к участникам акции подошли милиционеры и, поскольку у них не было разрешения согласительного совета Харьковского горсовета на проведение шествия, задержали двух его участников.

По ее словам, участники марша протеста успели пройти лишь от площади Парка Шевченко до Оперного театра, и здесь к ним подошли сотрудники милиции.

- Они заявили, что такой проблемы, как мусор, в городе нет, и потребовали разойтись. Двух  парней забрали в милицию, - говорит Власенко.

Те были доставлены в Дзержинский райотдел. Всего в акции принимало участие около 15 человек.

Как сообщил один из задержанных Василий Гатько, через некоторое время из райотдела милиции их отпустили.

- Мы предупрежали власти о проведении акции, - заявил В.Гатько и отметил, что продолжать акцию «Демократический альянс» в таком случае не будет.

В. Гатько также сообщил, что никто не оказывал сопротивление правоохранителям.