В Харьковском академическом театре оперы и балета, согласно плану, начался второй международный кинофестиваль «Харьковская сирень».

А вот вопреки планам, Пьер Ришар (без которого, в данном случае, и вода не освятится) слегка запоздал. Председатель «короткометражного жюри» Владимир Фокин сообщил, что чартер французского гостя посадили вместо Борисполя в Жулянах, и он задержался на полчаса - вот фестиваль и начался примерно в восемь вечера.

Вопреки планам, не прилетела сестра Пьера Ришара. Звезда французского кино приехал в сопровождении жены. И всей французской делегации во главе с почетным президентом кинофестиваля «Харьковская сирень» Милен Демонжо.

Корреспонденты «Вечернего Харькова» сообщили о более, чем переполненном зале оперного театра. В зале - первые лица города и области: глава огркомитета кинофестиваля, губернатор Харьковской области Михаил Добкин, и.о. харьковского городского головы Геннадий Кернес, глава харьковского облсовета Сергей Чернов.

Как и обещали организаторы, билеты продавали по 20-30 гривен. Чего не скажешь о ришаровском вине. Дегустация вин Пьера Ришара из винограда, выращенного в его поместье Шато Бэль Эвек: 50 граммов - 10-15 гривен. Купить бутылку красного или белого сухого вина можно за 150 и 230 гривен.