16 мая в преддверии матча за Кубок Украины по футболу состоялась пресс-конференция тренерского штаба национальной сборной.

Стоит отметить, это была первая пресс-конференция нового тренерского штаба.

Главный тренер Мирон Маркевич рассказал, как проходит процесс подготовки и о том, кто не попадает в состав.

Так, в стан сборной не приедет Александр Шовковский. Его планируют поставить на игру с Голландией 11 августа. Травмы не позволят пока играть Хачериди, Манзюку, Федорову.

У Андрея Воронина на 17 мая назначена операция. Но к игре с литовской сборной 25 мая он прилетит в расположение сборной на базу «Металлиста».

Полузащитник «Металлиста» Сергей Валяев тоже не сможет прибыть на первый сбор национальной команды Украины. Он попросил Мирона Маркевича дать ему возможность подлечиться и восстановиться после изнурительного клубного сезона.

– Но мы на них рассчитываем! – твердо пообещал Мирон Маркевич.

Игроки молодежной сборной пока не будут задействованы в тренировках и играх национальной команды.

Всего украинская сборная проведет в Харькове на сборах 10 дней. Непосредственно перед игрой 21 мая на базе «Металлиста» в Высоком национальная сборная проведет День открытых дверей: всем желающим продемонстрируют процесс тренировки сборной, а на пресс-конференции ответят на интересующие вопросы. Непосредственно для игроков в дни сбора планируется  культурная программа: посещение театров, музеев, других знаковых культурных мест Первой столицы.

25 мая в Харькове пройдет игра со сборной Литвы.