В большом зале Оперного театра состоялась творческая встреча знаменитого французского актера, кинорежиссера и продюсера Пьера Ришара.

В ходе встречи популярный актер поделился с харьковчанами воспоминаниями о своем жизненном и творческом пути, планами на будущее, а также ответил на вопросы зрителей. Зрители в своих записках благодарили актера за радость, которую он дарит всем своим творчеством, а одна из зрительниц нарисовала и подарила Пьеру Ришару его портрет.

Как отметил Пьер Ришар, в Харькове ему оказали очень теплый прием и ему очень приятно находится в нашем городе и в Украине в целом:

– Это очень странное чувство. Приехать из Франции в Украину и ощутить такой радушный прием – это очень приятно, и я не даже могу передать это словами.

Пьер Ришар также рассказал, что мечтает сыграть роль чеховского дяди Вани.

– В России эту роль я сыграть не осмелюсь. Сначала я сыграю ее в узком кругу родных и друзей, потом в небольшом театре в Париже. Я со слишком большим уважением отношусь к творчеству Антона Чехова, чтобы позволить себе сыграть роль по его произведениям, не будучи уверенным, что мне это действительно по силам, – отметил он.

Также зрители посмотрели фрагменты из фильмов с участием Пьера Ришара: «Игрушка», «Укол зонтиком» и «Невезучие».