Сотрудники Управления налоговой милиции ГНА в Харьковской области обнаружили в райцентре Сахновщина Харьковской области зал игровых автоматов.

Как сообщили в управлении налоговой милиции, было установлено, что администратор - кассир игрового зала принимал от граждан денежные ставки, загружал на игровых устройствах игры и в дальнейшем через подставных лиц выплачивал выигрыши (если они были). Сотрудники налоговой милиции изъяли в притоне 15 игровых автоматов на 150 тысяч гривен. Задержать подставных лиц, которые передавали выигрыши, пока не удалось.

Как отметили в милиции, сейчас решается, передавать ли собранный материал в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела. Ожидается, что оно будет возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.203 УК Украины (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности).

Ночное убийство в интернет-клубе


14 июля 2009 года сотрудники УНМ ГНА в Харьковской области начали профилактическую операцию «Игорный бизнес». С начала операции по 17 мая 2010 г. было проведено 1 тыс. 630 проверок игровых учреждений, установлено 110 фактов занятия хозяйственной деятельностью в нарушение закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» и изъято 1104 единицы игрового оборудования на 8 миллионов гривен.