Национальная команда Украины провела первую тренировку на базе ФК «Металлист» в поселке Высоком, что под Харьковом.

В полуторачасовом занятии приняли участие 13 игроков, которые к этому времени уже прибыли в расположение главной команды: вратари Пятов, Горяинов и Дикань, полевые игроки Русол, Коноплянка, Селезнев, Полевой, Ощипко, Федецкий, Худобяк, Кобин, Олейник и Девич. Состав участников тренировки дополнили два игрока дубля «Металлиста».

Пополнение прибудет вечером
В связи с реконструкцией аэропорта Харьков в расписании авиа-перелетов только один вечерний рейс сообщением Киев - Харьков. Поэтому многие игроки прибыли в Харьков поздно вечером в понедельник: динамовцы Гусев, Милевский, Михалик, днепропетровец Ротань, Алиев с московского «Локомотива» и Яковенко из бельгийского «Вестерло». Во вторник в обед рейсом из Вены прилетит защитник испанской «Барселоны» Чигринский, в среду из Соединенных Штатов - динамовец Шевченко.

Двухразовые тренировки
До 21 мая национальная команда будет готовиться в режиме двукратных ежедневных тренировок. После получения необходимой информации по кондиций игроков будет составлен дальнейшую программу подготовки сборной к контрольным матчам, которые состоятся 25 и 29 мая, а также 2 июня.