Сейчас украинские кубки вошли в привычный график и уже третью неделю радуют любителей этой игры.

Сайт WESgg.com начал проводить регулярные вечерние турниры по Counter-Strike под названием WES UA Online Evening Cups.

За это время успел сформироваться широкий круг постоянных участников из самых разных городов Украины:
  • Полтава,
  • Львов,
  • Харьков,
  • Житомир,
  • Керчь,
  • Севастополь,
  • Запорожье и многих-многих других.

Мы, в свою очередь, решили сделать небольшой обзор результатов всех Evening Cups, которые были проведены, и узнать, кто же выступает лучше всех.

Турниры 5 на 5 проводятся чаще других – за общий промежуток в три недели прошло десять WES UA Online Evening Cups (5*5). Такие команды, как  SPORTEAM (г. Луганск) и opengl32 (г. Киев), умудрились выиграть по два кубка, что в итоге и обусловило их высокие места – третье и второе соответственно. Ну, а лидирует в общем зачете с общим рейтингом в 2261 балл коллектив  dpp (г. Днепропетровск). У него в активе всего одна победа, но зато команда едва ли не на каждом турнире борется за высокие места.
Трижды проводились кубки для любителей пострелять в одиночку. WES UA Best aimer  (“Лучший стрелок”) проходит примерно раз в неделю и собирает 128 игроков. Начиная с полуфинальной стадии, победитель пары выявляется посредством матчей до двух побед. Разумеется, о какой-то закономерности в результатах трудно говорить: три прошедших турнира имеют трех разных победителей – более того, начиная с 1/4 финала, ни в одном из них не повторялся состав участников.

Сейчас в общем зачете больше всего баллов (2235) имеют два игрока –  Артем “Machine” Михайлов (г. Севастополь) и Владислав “secret” Кузменко (г. Донецк). Оба успели выиграть по одному турниру и дойти до 1/16 в другом розыгрыше. 

Национальный рейтинг CS (5*5): Национальный рейтинг CS (1*1):

На этой неделе вас ждут еще два турнира WES UA Online Evening Cup (5*5) – в четверг и в пятницу. Также, планируется проведение турниров в формате 2*2 – о них будет объявлено позже.