Во вторник в здании Министерства по делам семьи, молодежи и спорта состоялось заседание тренерского совета Федерации биатлона Украины.

Что уже сейчас можно сказать совершенно точно, - так это то, что с первого апреля к исполнению обязанностей исполнительного директора ФБУ приступил Роман Бондарук, возглавлявший сборную Украины на злополучной Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити и работавший последние восемь лет с командой Польши. Официально о том, какие изменения произойдут в национальной сборной, кто будет руководить женской и мужской командой в следующем сезоне, станет известно лишь в двадцатых числах мая после отчетно-выборной конференции.

Владимир Брынзак, президент федерации биатлона Украины: "Переговоры с тренерами еще ведутся. Что касается списков сборной, то у женщин завершила спортивную карьеру только Оксана Яковлева. Лилия Вайгина-Ефремова еще не приняла окончательного решения, все зависит от ее семейных обстоятельств. Оксана Хвостенко подписала контракт еще на год. Среди мужчин желание продолжать бегать изъявили все. Правда, мы пока вывели из состава Вячеслава Деркача и ввели Андрея Возняка с прицелом на Олимпиаду в Сочи. Но опять же, это все только предварительная информация. Сколько человек будет готовиться в следующем сезоне - четыре, шесть или восемь, зависит от того, какое финансирование мы получим от министерства. А цифры пока у нас нет".

Источник: Анна Савчик, "Спорт-Экспресс в Украине"

Оксана Яковлева 

Чемпионка Европы среди юниоров (гонка преследования, 2000), чемпионка Европы (индивидуальные гонки, 2001, 2007; спринт, 2008; эстафета, 2008), неоднократный призёр чемпионатов Европы, неоднократная чемпионка Украины, на ХХIII Всемирной зимней универсиаде в Турине выиграла 2 медали (1 золотая, 1 серебряная), двукратный серебряный призёр Чемпионата мира в эстафете (2003, 2008).