18 мая председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин побывал с рабочей поездкой в Зачепиловском районе.

Михаил Добкин осмотрел животноводческий комплекс, посевы сельскохозяйственных культур, и технику тракторной бригады частного сельскохозяйственного предприятия им. Фрунзе.

Губернатор также побывал в помещении бывшего дошкольного учебного заведения «Вишенка» в селе Николаевка, которое не работает с октября 2002 и сегодня требует полной реконструкции. По словам Николаевского сельского головы Елены Ткаченко, за последние годы в селе повысилась рождаемость, и проблема садика стоит очень остро, однако собственных средств на восстановление здания и его обустройство у села нет. Сегодня здесь проживает 89 детей дошкольного возраста. Михаил Добкин сказал, что вопрос выделения денег на реконструкцию будет рассмотрен, и область поможет селу, но средства должны поступать из трех источников: областного и районного бюджетов, а также из одного их сельхозпредприятий района.

Председатель ХОГА провел совещание с начальниками структурных подразделений Зачепиловской райгосадминистрации и руководителями предприятий района. Михаил Добкин подчеркнул, что сельское хозяйство в области – это тот локомотив, который способен реанимировать жизнь больших и малых населенных пунктов области.

– Для поддержки сельхозпроизводителя необходимо перекрыть каналы, убивающие сельские хозяйства, и прежде всего – поставку некачественного мяса для мясокомбинатов области, чтобы цена за 1 кг свинины была не 12 грн., а хотя бы 17 грн., как об этом говорят производители, – отметил Михаил Добкин.

На совещании в Зачепиловском районе председатель ХОГА обратился к работникам прокуратуры:

– Если кто-то считает, что форма работника правоохранительных органов дает ему право «крышевать» и отбирать – с такими нам не по пути.

После изучения всех проблем Зачепиловского района будет разработан перечень мероприятий, на которые пойдут средства из областного бюджета

– У нас есть возможность воспользоваться шансом единения власти – Кабинета министров, Президента, Верховной Рады, силовых структур, которые сегодня представляют единый организм, работающий во благо страны, - подчеркнул глава Харьковской облгосадминистрации.